食パンの日 [パン]
今日はひさびさに天然酵母の食パンを焼きました。
HBで焼いたのはいつも同じ絵ですが・・・
やっと強力粉が生協の宅配で届いたので。
3食ともお米っていうのがちょっと苦手です。
強力粉の味が好き。
だから粉をきらすとテンション下がってきます。
これはほしのの天然酵母なのですがうちではそのまま冷凍しています。
本当はだめみたいだけど
もしふくらみや風味が悪くなったらやめようかと・・・
いいかげんです。
きのうこんなものをいただきました。
最近は缶コーヒーにもめったにはずれが(まずいの)ないので
きっとこれもおいしいはず。
もう朝からコーヒー3杯飲んでいるので味見はそのうちに。
ついさっき、とうとう雨が降り始めました。
更年期のせいか雨のせいか気分が重いです。
我が家でテンションの高いメンバーといえば
そう、この子です。
毎日、大根の再生皿で水浴びしています。
ほかの入れ物よりなんでかお気に入りです。
それにしてもとりさんと緑、ぴったりきまるなぁ・・・
かすかに見える窓の外にある白いものは
そう、まだとけてない雪 で~す。
にほんブログ村
自家製の天然酵母パンいいですね!
私もパンが好きなので1日1食はパンを食べています^^
by rin (2010-04-18 20:04)
天然酵母のパンが焼けるなんていいな♪
毎日の食卓が豊かになりますね。
雪、雪が溶けてない((( ;゚Д゚)))
by まる (2010-04-19 00:34)
天然酵母の自家製パンだなんて、素敵な食卓ですね。
パンの焼ける香りで目が覚めたら、幸せな気分になりそうです❤
by けやき (2010-04-19 17:44)